プライバシーポリシー Privacy Policy

株式会社OS工芸社(以下「当社」)では、お客様・お取引先等その他(以下、「お客様」)の個人情報を取得・利用する際に、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)を遵守し、お客様の個人情報を適切に保護する為、以下の取扱いを行っております。

1. 個人情報の定義
当社は、個人情報とは個人情報保護法によって規定される、生存する「個人に関する情報」(氏名、性別、生年月日、その他個人を識別することが可能な情報)、及び生存する特定の個人に付帯し使用される情報・属性(メールアドレス、ユーザーID、パスワード、カード番号、趣味、肩書き、家族構成、身体的特徴等)を表す全ての情報であると認識しております。
2. 基本方針
当社は、個人情報の取り扱いにおいて、個人情報保護の重要性を認識し、関係法令及び規範の遵守を徹底致します。また、各業務過程における個人情報の管理を徹底すべく、個人情報保護に関する管理規定を設け、その実施により個人情報取り扱いにおける安全対策を継続的に推進して参ります。
3. 個人情報の利用目的
当社は、以下の目的の遂行に際し、必要なお客様の個人情報を使用致します。
  • 当社製品・サービスの提供
  • 当社製品・サービスに関するお問い合わせに対する、ご返答・ご案内
  • 当社製品・サービスの新規のご案内、アンケート、及び結果の分析
  • 当社就職希望者に対する応対業務
4. 個人情報の利用範囲
当社は、予めお客様の同意を得ず、上記利用目的の遂行に必要な範囲を超えて個人情報を使用することはありません。ただし以下の場合にのみ、お客様の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供できるものとします。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、お客様の同意を得ることが困難であるとき 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 利用目的の遂行に必要な範囲内で、当社が業務を委託する第三者に対し、個人情報を提供する場合
5. 個人情報の開示
当社は、プライバシーの保護に全社で注力しています。当社がお客様の連絡先情報を他社に販売したり貸与したりすることは、一切ありません。ただし、法律または訴訟により、個人情報の開示要求を受ける場合があります。また、国家安全保障、法の執行や公益実現に必要と判断した場合、個人情報を公開する可能性があります。
6. 個人情報の安全な管理
当社は、お客様から委託された個人情報および当社自ら取得した個人情報を厳重に管理・保護いたします。個人情報の漏えい、減失又は毀損の防止及び是正に関して、安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。
7. 個人情報の開示、訂正、削除等
当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様より開示、訂正、削除等のご請求があった場合は、個人情報保護法に基づいて適切に対処致します。手続きの手順をご案内致しますので、下記連絡窓口までお申し出下さい。尚、お客様が当該個人情報のご本人であることを確認させて頂くために、必要書類をご提供頂く場合がございます。また、お客様よりの上記ご請求への対応に必要な郵送料、コピー代等、各種経費を実費にてご請求させて頂く場合がございます。
8. 個人情報の取り扱いに関する苦情および相談への対応
当社は個人情報の取り扱いに関して、苦情および相談を受け付け、適切かつ迅速に対応いたします。

個人情報保護に関するお問い合わせ窓口: info@os-art.com

  • 制定:2005年11月 1日
  • 改訂:2010年 9月23日
  • 株式会社OS工芸社
  • 代表取締役社長 落岩 正泰